В новое время можно выбрать не страдать

Не случайно мы решили опубликовать большой материал на тему переоценки контрактов в канун Нового года. Ведь понимание и принятие этой важной информации может дать большой толчок к новой жизни. А не об этом ли мечтают многие из нас, вступая в новый календарный год? Кстати, считается, что энергии нового года начинают заходить как раз уже в ноябре и декабре, а не с наступлением 1 января. И в данном случае мощный сдвиг произошёл в дату 18 ноября 2022 года.

Представьте, что наша планета – это игровая площадка, а люди, которые здесь живут, разыгрывают роли. Мы часто говорим, что души заключают контракты между собой, чтобы научиться чему-либо, получить опыт на Земле. Так вот, раньше отработать эти контракты можно было только через взаимодействия жертва/агрессор, программы страдания или миссию служения. Ключевое слово «раньше». Потому что сейчас всё изменилось. Причём один из важных этапов этих перемен начался в ноябре этого года и будет продолжаться ещё несколько месяцев. Что же изменилось и какие теперь действуют условия пребывания на планете Земля?

Переоценка контрактов: выходим из программ палача и жертвы

Чтобы разобраться во всём этом нам нужно познакомиться с мощным концептом Джейсона Эстиса на тему того, как за последние несколько десятилетий меняются условия воплощения и пребывания на Земле. Джейсон Эстис – ченнелер и автор энергетических прогнозов, которые переводит и преподносит для русскоязычной аудитории известный трансформационный тренер, руководитель проекта «Ключи Мастерства» Алёна Старовойтова. Именно из её онлайн-трансляций мы узнали, что несколько важных этапов избавления от обязательных контрактов уже были пройдены, а сейчас наступает время новых трансформаций.Кроме того, всё, о чём мы будем сегодня говорить, непосредственно связано с детьми, пришедшими на Землю в разные периоды.

Для воплощения на Земле душе приходилось иметь некоторые обязательные контракты и роли. Сегодня многие из них не актуальны

Для начала коротко напомним о том, каким образом душа воплощается на планете. По информации из книги Сэла Рейчела «Интеграция Души», все мы пришли с уровня седьмого измерения. Душа совершала спуск вниз из плотности в плотность, чтобы достигнуть земной 3D-реальности (третье измерение).Теперь же мы с вами проходим обратный процесс подъёма души из 3D-плотности на свой изначальный уровень. И это происходит поэтапно. Точно также как нисхождение было этапами. В различных религиях это отражено как грехопадение или иное «падение» – это было как раз про нисхождение Божественной полноценной автономной суверенной души в плотность, где она получает «пелену забвения» и вынуждена играть определённые роли.

Так вот, чтобы воплотиться в этой реальности на Земле, душе нужно было принять на себя некие обязательства, определённые договорённости, контракты (Джейсон Эстис в своей терминологии называет эти обязательства «городами»). По сути это то, что мы называем на протяжении многих лет кармой. С помощью этих контрактов отрабатывались кармические долги.

И одна из тем, которая так или иначе разворачивалась на нашей планете в течение тысячелетий, – это необходимость страдать. Какие-то души должны были приходить на Землю злодеями, у них были договорённости на убийства, на насилие, на причинение вреда, и это тоже определённая миссия, которую брали на себя души перед воплощением. Для чего? Чтобы пострадавшие от этих злодейств люди могли выйти через роль жертвы из контракта страдания. То есть в этой игре душ, обременённых обязательными контрактами, всегда была и жертва, и палач (агрессор).

Альтернативой избежать контракта страдания был путь служения, но и там были свои «должен» и «обязан»

И главным был принцип страдания, как в пинг-понге: мне больно, я сделаю в ответ тебе больно, чтобы один из нас в таком опыте смог преодолеть это и выйти из программы страдания, перейти на следующий этап. Либо не выйти и продолжать из воплощения в воплощение сталкиваться с похожими ситуациями.

Этот этап с обязательными контрактами «быть злодеями» у человечества, согласно концепции Джейсона Эстиса, был завершён в 1987 году. Это тот самый момент, когда огромное количество людей стало пробуждаться. Потому что эти контракты агрессоров перестали быть необходимым условием для воплощения. И это значит, что все дети, рождённые после 1987 года, приходили на Землю без этого обязательного пункта. Да, они могли на себя добровольно взять эту миссию злодейства, но обязательным условием это перестало быть. С этого момента появился выбор: буду я разыгрывать роль палача или не буду.

Следующий момент подъёма Земли и, соответственно, человечества на уровень повыше произошёл в 2008 году – это отпали контракты жертвы. То есть с 2008 года не обязательно быть в роли жертвы, теперь это тоже выбор. Причём речь же идёт не только о жертве в физическом плане, но и просто о сознании жертвы. Это когда вы фактически слагаете с себя ответственность за свою жизнь, вы считаете себя беспомощным, от вас ничего не зависит, это другие во всём виноваты (государство, правительство, родители, муж, коллеги и так далее), а вы такие бесправные ничего не можете сделать. Стоп! С 2008 года это не так. Вы уже не обязаны быть жертвой, но, возможно, всё ещё выбираете быть ею. Таким образом, возвращаясь к детям, души, которые рождались после 2008 года, уже не имели обязательства для воплощения на Земле впадать в это состояние жертвы.

По правилам игровой площадки все души, которые хотели воплотиться на планете Земля, были обязаны следовать определённым правилам и рамкам. Существовал чётко заданный коридор, по которому все шли. Единственным способом отработки своих кармических контрактов были страдания. Других вариантов не было. Именно по этой причине в семьи притягивались противоположности, в результате чего часто складывались непростые отношения с ближайшими родственниками.

Переход из страдания в миссию служения

Важный рубеж мы преодолели в 2015 году – страдания также перестали быть обязательными. Поэтому все дети, которые воплотились после 2015 года, не имеют закреплённой контрактом необходимости непременно страдать.

Напомним, в сценарии страдания было: мне больно, я делаю тебе больно, и только так один из нас может понять, как выйти из этого и переключиться на миссию служения. И вот уже несколько лет контракты страдания не обязательны. Это означает, что для всех появился выбор, буду ли я страдать или нет.

Тогда же появился альтернативный способ разобраться с кармическими договоренностями – через миссию служения. Именно тогда стало появляться огромное количество «помогающих» профессий. У многих людей стали пробуждаться целительские и другие«сверхъестественные» способности, люди шли в психологи, коучи, астрологи, тарологи и так далее. Люди ещё не осознавали, что происходит, но разворот уже был запущен.

Помогая другому, человек с миссией служения убирает и свою боль

Итак, многие встали на путь служения: когда вы помогаете другим людям облегчить их страдания, при этом вы сами не обязаны в это нырять. Таким образом, через опыт других вы можете прорабатывать и свои разные темы. Есть такая закономерность – к психологу, например, как правило, обращаются клиенты с той проблемой, над которой он сам сейчас работает. То есть через призму другого опыта человек получает возможность разобраться с проблемой клиента и одновременно со своей проблемой и таким образом облегчить страдания.

Это стало единственным альтернативным способом двигаться вперед. Либо вы страдаете, либо вы можете выйти из страдания с помощью другого человека – в качестве того, кто ему служит, помогает.Это был важный сдвиг в сознании, который выстраивался много лет.

А уже 21 ноября 2018 года были закрыты и контракты служения, когда ты что-то делал из чувства должен, обязан. Если вы вспомните тот год, то очень много людей вокруг стали говорить, что больше не могут, не хотят заниматься тем, чем занимались, либо меняли род деятельности, закрывали свои проекты, либо полностью перестраивали своё дело/работу по-другому. Если раньше вы как будто не могли не делать то, что вы делали, то после ноября 2018 года появился этот выбор, когда ты сам себе задаёшь вопрос: а хочешь ли ты этим заниматься?Если да, то в какой мере, в каком виде? А если что-то не нравится в рабочих процессах или отношениях, то уходить из тех историй, где нет радости и удовлетворения. И это опять же означает, что начиная с 2018 года все дети, рождённые на Земле, обошли ещё и это обязательное требование по поводу служения.

Эти дети реально другие

То есть каждый раз, когда происходил такой сдвиг плотности, мы преодолеваем некий рубеж, массовый, коллективный на всей планете, и после этого ещё одно обязательное требование, без которого ты раньше не мог воплотиться, теперь не нужно. И с этого момента приходят более продвинутые дети.

Почему сейчас так много и говорят: не пытайтесь вписать новых детей в свою парадигму устаревшего мышления, поведения. Они реально другие. Это за ними нужно наблюдать и в чём-то учиться, подтягиваться до их уровня. У них, например, без проблем отстаивание своих границ, они никогда не делают того, чего не хотят, даже если вы их наказываете, угрожаете и так далее. Именно эти малыши бросают вам раз за разом вызовы, потому что они показывают вам вашу же ущербность как жертвы, страдальца, спасателя. А они выбирают себя, а они свои интересы ставят на первое место, а они не хотят вписываться в систему, для них не существует авторитетов (если человек реально не заработал свой авторитет в его глазах).

Дети, рождённые вне этих контрактов, на нас не похожи

И тут ведь речь даже не о поколениях, а о небольших промежутках. Ещё раз посмотрите, какие периоды: 1987-2008-2015-2018 годы. Колоссальные сдвиги, плотность становится иной и в результате на Землю могут прийти души с более высоких планов. И самое главное, у них память отрублена меньше, и у них нет этих перечисленных выше контрактов. И когда мы пытаемся их встроить в нашу реальность и миропонимание, навязать, что мы знаем и как умеем жить, то это вообще не про них, поэтому они изо всех сил и сопротивляются. Потому что это актуально для нас, это нам надо вычищать многое из себя, а им нет. Поэтому многие дети по своему мышлению, взглядам, ценностям, рассуждениям очень сильно отличаются от своих родителей, как будто они из другого мира. В каком-то смысле это так и есть.

Что-то перестаёт существовать тогда, когда в этом нет нужды. Поэтому чем больше этих продвинутых детей рождается, и чем больше каждый из нас вычищает из себя всё устаревшее и не нужное, то многие вещи в мире отваливаются, просто потому что им нет места.

Да, у нас уже взрослых это не происходит автоматически, как у нововоплощённых. Нам приходится работать над собой, это мы выходим из «должен» и «обязан», это мы выкарабкиваемся из состояния бессилия и ощущения себя жертвой. Никто другой за нас эту внутреннюю работу не сделает. Но знание, что это уже не обязательные программы для нашей души, придаёт сил и уверенности идти дальше и выше, подниматься на новый уровень.

Загадочная алхимизация

И вот совсем недавно, 18 ноября 2022 года, мы закрыли следующий уровень. Джейсон Эстис называет его алхимией. С алхимиками есть всем известная ассоциация, когда свинец пытались превратить в золото. Так вот, тут имеется ввиду, что ты берёшь реальность, и изменяешь её так, как необходимо. Ты что-то превращаешь в нечто другого качества, другого свойства. С ноября 2018 по ноябрь 2022 года мы с вами эту тему прорабатывали и теперь вышли из алхимических контрактов.

Если в служении ты должен был сам преодолеть что-то и помочь это сделать другим, то в новых сценариях ты находишься не в служении, а в состоянии алхимии. Всё, что ты делаешь, это просто являешься самим собой. Это алхимизирует опыт и помогает тебе больше не страдать одному или вместе с кем-то.

Алхимизация. Не важно, страдают рядом с вами, разыгрывают роль жертвы или злодея – вы не включаетесь в эти сценарии

То есть не важно, страдают рядом с вами, разыгрывают роль жертвы или злодея, агрессора – вы остаётесь самими собой, верными самим себе. Не подыгрывая, не поддаваясь на манипуляции, а оставаясь в своём центре, в своей вертикали. И тогда все те, кто эти роли рядом с вами разыгрывает, тоже попадают вод воздействие некой алхимизации, и они могут очнуться и понять: «А страдание-то это, оказывается, выбор. И я могу выбрать другое. Вот передо мной живой пример того, как это иначе выглядит».

И самое главное, это мотив, с которым вы что-то делаете, чем-то занимаетесь. Если в служении вы либо страдаете сами, либо уже преодолели и показываете, как это сделать, то в данном случае вы делаете что-то не потому, что сами страдали, не потому что рядом кто-то страдает, а просто потому, что вы такие, какие вы есть.

Вы не облегчаете страдания для мира, страдания для людей, просто вы настолько полно познали и что есть страдание, и как из него выйти, что оно перестаёт существовать. И войны, страдания и боль исчезнут из нашего мира, как только исчезнет последний человек, которому нужно отработать этот опыт. Если некое явление присутствует в нашей реальности, это значит, что есть люди/души, которым это нужно. Для чего? Для того, чтобы вернуться к самим себе! Что бы ни делала душа, что бы ни исследовала в нашей плотной материи, всё это нужно для одного – чтобы познать себя.

Оставляю или отпускаю

И ведь сейчас очень много у людей вопросов: «Я не знаю, чем заниматься, не знаю, чего я хочу». Но только вы сами и можете разобраться в этом, понять, что вас восхищает, что радует, от чего глаза горят, что вам истинно нравится, а что не приносит удовлетворения? Со стороны на эти вопросы никак не ответишь. Так долго и настолько сильно был развёрнут фокус вовне, а сейчас пришло время полностью переключиться на себя, заглянуть внутрь, найти свои ответы.

Так что теперь ещё один сдвиг мы прошли, плотность будет меньше, дети будут рождаться ещё более продвинутые. И это для нас всех момент очередной переоценки! Поэтому после 18 ноября (а как вы понимаете, это не моментально происходит, это процесс, который займёт около 6–8 месяцев) каждая всплывающая в вашей реальности ситуация будет поводом задать себе вопросы: «Для меня это актуально? Я хочу это оставить в своей жизни?». Все контракты, все договорённости, любые темы: работы, семьи, взаимоотношений с людьми. Спрашиваем: «А я реально это выбираю? Я это оставляю или я это отпускаю?» Кто не успел ещё в 2018 году развязать свои кармические узлы, сейчас самое время! Посмотреть на ситуацию, которая вызывает напряжение, и решить, может, хватит за это цепляться, отпустить хватку, заглянуть внутрь и понять, что меня сейчас радует и к чему лежит душа.

Идёте вы дальше со старым багажом страданий или выбираете оставить его

И опять же, отпустить – это не означает выгнать и дверь захлопнуть. Но отпустить означает перестать держаться, не цепляться. Есть это в твоей жизни – хорошо, нет – тоже хорошо. И это, кстати, также относится к различным учителям и гуру: не надо держаться, здесь тоже нужно уметь отпустить привязки и ожидания, не идеализировать, не ставить на пьедестал. Пока вам по пути – идёте вместе, перестало резонировать, нет отклика – не держитесь. И важно, когда вы с кем-то или чем-то расстаётесь, отпускаете, то делайте это с благодарностью!

Итак, где-то 6–8 месяцев займёт процесс офизичивания того энергетического сдвига, который произошёл 18 ноября. И, возможно, будет трясти, пока вы не включитесь в этот процесс и не начнёте смотреть вглубь себя. И всё это время будет длиться период переоценки контрактов. Почаще слушайте себя: «Точно ли мне это нужно, хочу ли я продолжать это иметь? Действительно ли я тащу всё это как багаж с собой в иную реальность, в новую жизнь?»И если ответы и действия будут верными, как это будет проявляться? В жизни будет меньше преград! Избавились от боли и страдания – вы их больше не испытываете. Даже если что-то случатся, вы не проваливаетесь в эти программы, не упиваетесь страданием.

Простой рецепт выхода из страданий

Раньше требовались годы на то, чтобы переписать себя. Сейчас достаточно выбрать: с меня довольно, я достойна/достоин большего.Но это ощущение должно исходить из вашего сердца, а не из ума. Это должны быть не пустые для вас слова или просто красивые лозунги, оторванные от жизни.

Сейчас вы идёте по другому пути, когда все возможности доступны абсолютно каждому.Нужно просто вырваться из оков страха, потом обуздать свой ум, переключиться на сердце и разбираться с тем, что «стоит прямо перед вами». Это простой и универсальный рецепт.

«Как понять, что хочет сердце?» – пожалуй, самый парадоксальный вопрос. Получается, вы умом пытаетесь осознать, что вы чувствуете в сердце.Сердце можно только чувствовать.Но можно научиться доверять тому, что чувствует ваше сердце, научиться реагировать в доверии и вере и идти за тем, куда вас ведёт сердце.

Вы не можете понять или проанализировать сердце умом. Это разные, параллельные реальности. В одной вы живете в боли и страдании (по-другому в дуальности было невозможно). Как только вы приподнимаетесь вверх, у вас больше нет страданий. У вас может быть огромное количество мыслей (когда вы анализируете причинность происходящих с вами событий, учитесь брать ответственность за них). Находясь уровнем выше, вы творите, исходя из того, что вы ощущаете.

Подготовила Надежда Анучина по материалам трансляций Алёны Старовойтовой и сайта www.kluchimasterstva.ru

Видеоматериалы по теме:

Переоценка контрактов

Миссия НЕвыполнима

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайное и Явное. Для тех, кто хочет знать больше