Привязка к любому эгрегорору опасна утратой свободы

Здравствуйте «ТиЯ»!

То, о чём я хочу написать, мне было сказано небом. Ещё с 90-ых я принимаю послания от наших Звёздных Братьев и Сестёр, и то, что они мне сообщали, сейчас наиболее очевидно. Мы сами видим, как обличают себя тёмные силы и их земные представители, сами «пробуждаемся» и осознаём, как долго и глубоко мы были в забвении. В том числе многие из нас заблуждались насчёт религии.

Теперь мне очевидно, что церкви были созданы, чтобы люди не общались с Богом напрямую, как это было во времена задолго до рождества Иисуса Христа. Церковь поставили между Богом и людьми, как будто люди через ритуалы, храмы и их служителей общаются с Творцом. На самом деле общения с Богом через церковь нет.

Но как бы ни старались отвернуть людей от Бога, ничего не получится. Меня радует, что уже многие люди стали «просыпаться». Мой старший сын ещё 25 лет назад мне как-то сказал: «Мама, вы все спите, всё человечество!». Я спросила: «Как спим? Ведь мы работаем, гуляем, растим детей…» На что он ответил: «Мама, ты всё равно меня сейчас не поймёшь, но пройдёт время, и ты осознаешь». Он ушёл из этого мира в 2003 г. А с 2004 я стала читать книги Владимира Мегре и благодаря им многое поняла. Там есть, в том числе, рассказ об уснувшей цивилизации ведруссов.

И ведь Отец Небесный посылал на Землю сына своего Иисуса Христа, чтобы Он «разбудил» людей от этого «сна», но за ним стала охотиться церковь тех времён. Тех, кто нёс истину о Боге, церковь пытала и сжигала на кострах, обвиняя в ереси.

Церковь предала Иисуса и распяла его. Это её тяжкий грех. Она решила по маленьким частицам раздать этот свой грех людям, чтобы они тоже несли эту карму вместе с ней. А раздаёт церковь частицы своего греха в виде распятого Христа на крестике, которые дают и продают при крещении. Особенно жаль младенцев, которые входят в этот мир как все Божьи Дети кристально чистыми, а церковь старается скорей навесить им свой грех под видом крещения, заполучить энергию этого новорождённого. Люди одумайтесь! Не давайте своих детей в эти лапы. Ведь вы же видите, что при крещении младенец плачет, кричит, он ведь видит, КТО его крестит, видит то, что не видит взрослый.

Люди Земли, очнитесь! Повернитесь лицом к Богу, а не к церквям. Вот увидите, ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Крестики, иконы, «божьи» книги отнесите в любую церковь, отдайте молча и уйдите. Этим вы уже сбросите с себя часть греха и оставите его там, где вам его навесили.

Оставайтесь с настоящим и Единственным Богом, который создал Землю и всё живое на ней! Отцу Небесному не нужны посредники, ему нужно ваше прямое общение с ним! Какое великолепное, прекрасное чувство остаётся после этого. Всегда прилив сил, необыкновенная радость, тепло в Душе такое нежное-нежное, хочется делать хорошее людям, зверюшкам, растениям! Мир становится всегда прекрасным! Хочется дарить всем улыбку, хочется петь, танцевать, кружиться, кружиться, кружиться. Вы ищите Бога в церквях, но его там нет. Зато в вашем сердце Он всегда с вами.

Неужели человечество за столь долгое время так и не поняло, что поп – это паук. Церковь – паутина. Верующий – жертва. Паук заманивает в свою паутину жертву и высасывает из неё всё, что можно. В церкви-паутине человек не получает ни радости, ни сил, а наоборот уходит опустошённый, разбитый, больной, а всё потому, что лишается самого главного – энергии жизни!

А Творец очень ждёт радостной встречи с вами напрямую, откройте глаза и сердца. Ведь Отец Небесный у нас один единственный, а не те, кто хотят, чтобы их называли отцами и владыками. Бог давно готов на личный сокровенный разговор с каждым человеком. Ему не нужны ни преклонения ваши, ни церковные молитвы, никакие дары, а тем более деньги. Ему нужно только простое общение вашей Души с Ним!

Светлана, 71 г., Воронежская обл., р. п. Подгорное

От редакции: Мы не случайно выбрали письмо Светланы (кстати, публикуем только малую его часть). Ведь оно отразило в себе многие вопросы, которые всё чаще стали присылать нам в редакцию. Мы заметили, что за последние пару лет тема религии всё больше отделяется от понятий истинной веры и духовности. И вы, наши читатели, где-то сами делаете свои открытия и осознания, где-то обращаетесь к нам с просьбой более явно осветить эти темы, чтобы иметь возможность ясным взором взглянуть на сакральные тайны бытия. А ведь они изначально просты и доступны всем и каждому. Именно об этом будет ответ альфа-регрессолога, ченнелера, телепата и ясновидящей Жаннеты Шевченко.

Жил на Земле Человек с огромной и чистой Душой, со светлым разумом. Не по годам чуткий, рассудительный и мудрый, преисполненный безусловной любовью не только к Богу, как к Отцу и Первоистоку Души своей, но и к каждому из людей.

Жил на Земле Человек с огромной и чистой Душой

Он не строил церквей и храмов

Жил на Земле Человек с огромной и чистой Душой, со светлым разумом. Не по годам чуткий, рассудительный и мудрый, преисполненный безусловной любовью не только к Богу, как к Отцу и Первоистоку Души своей, но и к каждому из людей. Потому что в каждом встреченном человеке Он видел сердцем такого же, как и Он сам, Человека. Видел Брата своего духовного, чья Душа порождена ни кем иным, как Отцом Небесным, Творцом всего сущего. Весь Его жизненный путь был примером духовного поиска и самосовершенствования, добродетельного  взаимодействия с людьми с позиции человеколюбия и просветительства.

Ещё отроком Он вступал в полемику с теми, кто был убеждён в том, что религиозная вера – это основа духовно-нравственной жизни человека и что образ жизни должен определяться законами Торы (ставшей со временем Ветхим Заветом). И впоследствии Он обличал религиозное лицемерие – фарисейство (Лк.12:1), где под личиной праведности и набожности произрастает  честолюбивое самодовольство (часто неосознаваемое), основанное на неспособности видеть свою греховность, развивающееся даже при соблюдении церковных правил и обрядов, но без исполнения заповедей любви к Богу, проявленному в самом себе, и любви к ближнему.

Он не строил церквей и храмов

Он не строил церквей и храмов, не создавал религиозных течений и церковных иерархий. Он учил прямому, без посредников, общению со своей Душой, со своим Отцом Небесным. Учил так, как делают это лучшие из учителей: «Делай, как я!»

Он учил общению с Душой и с Богом своими словами и в любом из мест, в котором пребывал, и в любое время дня и ночи. Он учил каждого верить в свою способность быть услышанным Богом, в своё могущество достичь исцеления и совершенства. И при этом никого не призывал идти в место, где продают «божественную благодать». Все его притчи были мудры, но адресованы конкретным людям и по конкретным поводам, все его поступки были столь светлы, что оставили свой неизгладимый след в памяти очевидцев его жизни и их потомков.

А потом пришли другие

И они поставили жизнеописание этого Человека (к слову, изменённое до неузнаваемости) на службу своим идеям, для достижения своих целей. Они называют себя духовными отцами (честолюбивое самомнение, приравнивание себя к Богу). Они называют себя пастырями (пастухами, управляющими паствой, «человеческим стадом» методом запугивания и обещания спасения Души при условии безропотной покорности их правилам). Они, по сути, продолжают ту традицию фарисейства, которую обличал Человек, возведённый ими уже после его смерти в ранг некоего жертвенного агнца (ягненка) – символа самопожертвования, раздаваемого всем людям, причастным к церкви, в виде распятий и причастий.

Наряду с истинными знаниями, заложенными в его основу, религиозный эгрегор содержит великое множество искажений

Подобной же участи были подвергнуты после смерти (когда человек возразить уже не может!) многие и многие добрые и светлые люди, канонизированные в той или иной религиозной традиции. И речь здесь идёт не только о христианстве. Любое религиозное течение базируется на слепой вере в некие авторитеты, способные помочь, если их хорошенько об этом попросить. А ещё лучше – заплатить за игру по правилам того или иного религиозного культа. Например, посетить святые места, ашрамы, буддийские храмы, места силы и т. п. Купить религиозную литературу, сувениры в виде статуэток и икон. Насытить свою память и свою жизнь соблюдением неких запретов, аскез, правил и практик. Занять свой ум запоминанием информации, не имеющей никакого отношения ни к духовности вообще, ни к самому человеку в частности.

И посеяли страх и чувство вины

Но фундаментом любой религии является страх. И он старательно насаждается проводниками и служителями культа. В одном из писем, полученных мной от женщины, оказавшейся в духовном тупике, несмотря на многолетнее и старательное исполнение всех религиозных правил, традиций и ритуалов, были перечислены 45(!) фобий. Сорок пять разновидностей  страхов, навязанных человеку в процессе общения с проводниками религиозных идей: от суеверий  до страха смерти и попадания в ад. 

* Там, где насаждают чувство страха и чувство вины вместо того, чтобы вдохновить человека на раскрытие и обретение заложенных в нём самом его духовных сокровищ, – нет Любви.

* Там, где навязывают ограничения, гасят волю человека и творческий потенциал его Души, – нет Света.

* Там, где внимание человека отвлекают от познания самого себя, а взамен простого и понятного всем и каждому учения о пути к самосовершенствованию есть лишь таинства и ритуалы, – нет Истины

* Там, где разделяют людей по убеждениям, верованиям, принадлежности к культу, где нет веры в каждого человека как в духовную, божественную Суть, созданную по образу и подобию самого Творца и лишь временно пребывающую в телесной оболочке и в человеческом облике, – нет Бога.

С чем же тогда мы имеем дело? С эгрегориальными структурами.

Что есть эгрегор? Группа воплощённых творцов, не осознавая своей Божественной созидательной мощи, по сути, создаёт некоего эфирного монстра, осознающего себя, требующего к себе энергии внимания, энергии служения, энергии самой жизни, требующего пожертвований и жертв в свою пользу. Затем люди превозносят сотворённого монстра над собою и уповают на его милость и помощь.

И поглотил эгрегор многих и многих

Люди, будучи телесно отделёнными один от другого, но являющиеся по сути воплощённой энергией Божественного Сознания, способны порождать биополевую систему, объединяющую многих и многих людей, на которую замыкаются через биополе все её участники, с которой все они поддерживают на уровне биополя энергоинформационный обмен. Такого рода биополевые системы называют эгрегорами.

Эгрегор (от французского égrégore, от древнегреческого ἐγρήγορος, egrēgoros – «бодрствующий») – это биополевая система, энергоинформационная структура в инфополе человечества, представляющая собой определённую нефизическую сущность, возникающую из коллективных мыслей и сонаправленных действий отдельной группы людей с общими устремлениями.

Душа порождена ни кем иным, как Отцом Небесным, Творцом всего сущего

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать как некое порождение мыслей, идей, желаний, стремлений группы людей, некий «коллективный разум», формирующийся за счёт силы концентрации мышления в одном направлении. Наряду с истинными знаниями, заложенными в его основу и в название, эгрегор содержит великое множество искажений, привнесённых «от ума» разными людьми за многие сотни лет.

Сильный эгрегор способен действовать независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом, влиять на окружающих людей, подчинять их своим целям и управлять их мышлением. Эгрегор обеспечивает качество жизнедеятельности группы адептов и служителей, самого сообщества, в том числе организации, олицетворяющей  идеологию эгрегора и осуществляющей пропаганду идей и рекрутинг новых членов сообщества.

То есть группа воплощённых творцов, не осознавая своей Божественной созидательной мощи, по сути, создаёт некоего эфирного монстра, осознающего себя, требующего к себе энергии внимания, энергии служения, энергии самой жизни, требующего пожертвований и жертв в свою пользу. Затем люди превозносят сотворённого монстра над собою и уповают на его милость и помощь.

Привязка к любому из множества эгрегоров опасна утратой (частичной или полной) суверенитета и целостности вашей энергосферы. То есть раскрытием сферы вашего сознания для идей, энергий, правил (или иначе – программ) и сущностей, наполняющих и обслуживающих этот эгрегор.

Любое земное учение создавали люди. На протяжении веков к нему приложили руку, свою мысль и своё толкование многие и многие. И согласитесь, не всегда и не у всех намерения были чисты и свободны от суеверий, страхов, даже от эгоистичных или корыстных побуждений. То есть каждый адепт учения внёс свою лепту в формирование, в придание некоей формы этому учению, привнеся в него то, чем было наполнено его сознание, его мировоззрение.

И всё дальше человек от Духа своего

Так свет Истинного Знания о Человеке, как Единой (триединой) и Неделимой Сути (Ум/Тело/Дух) преломляется сквозь призмы земного восприятия человеческого ума, приобретает не свойственные ему ранее определения и толкования, преображается, становясь «духовным учением», затем «философским учением», затем обрастает и наполняется множеством терминов, схем, классификаций, ступеней, течений, систем, правил, традиций, уровней, чужих и чуждых примеров, ограничений и авторитетных мнений, становясь по сути своей религиозным учением, диктующим «маленькому человеку» (Ум/Тело) некий регламент служения Большой Идее, лежащей в основе самого Учения.

В итоге учение как бы зацикливается на самом себе, взращивает собственную ценность, становится эгрегором. А любой эгрегор требует энергии на поддержание своего бытия, а значит – концентрации внимания и помыслов от тех, кто соприкоснулся с благими идеями, лежащими в его основе, но «залип» на умственном заучивании второстепенных деталей, на телесных аскезах, на правилах и регламентах, на заучивании имен и жизнеописаний, текстов мантр и молитв, на прочих формах соответствия некоему недостижимому идеалу. Идеалу, сотворённому его же земным умом от соприкосновения с тем, что одним умом без Души и Любви осознать невозможно.

И всё дальше человек от Духа своего

Так человек обрекает себя изучать через Ум и Тело эту накачанную приземлёнными смыслами религиозную догму учения. Слепое следование правилам и внешним атрибутам любого учения способствует закабалению Сознания человека, а уверенность (от слова вера) в том, что причастность к тому или иному учению делают вас, в отличие от других, более светлым, мудрым, духовным, защищенным и т. п. – опасная иллюзия, способная тормозить человека на пути познания Истины.

И пока человек тратит годы на следование предписанным правилам, ему некогда даже подумать о том, что Истина уже давно и изначально в нём самом! Что Первоисток его самого и есть в нём – это его же Дух, его Сознание. А религия удаляет его Ум/Тело от Духа, ведёт своего адепта во вне себя, прочь о собственной Божественной Сути, переключает внимание человека на сами каноны, на суть религии (учения, философии, науки – как ни назови). И предлагает путь служения идее, эгрегору, путь постижения множества внешних атрибутов веры вместо истинного пути к достижению цели – целостному осознанию самого себя, развитию своего Ума/Тела в Единстве со своим Духом.

Но надо вернуться в себя и настроится (нас трое!)

Главная религиозная уловка – это противопоставление между «я» (ум/тело) и «Я» (Дух), между проявленным (греховный, нечистый, неосознанный, слабый, ранимый и смертный) и непроявленным (божественно прекрасная и могущественная Искра Святого Духа, одухотворяющая это тело и освящающая своим присутствием и Светом своей Любви всё и всех, с кем вступает во взаимодействие). То есть триединую суть человека «расчленили», отделив и присвоив себе право «заведовать, управлять и распоряжаться» тем, что называется Силой Духа святого. Пока люди думают, что Бог и Дух святой находятся вне их самих, они в поисках душевного покоя и духовного совершенства будут идти к тем, кто «знает, но молчит», где именно находится истинный путь к Богу.

Разве это неуловимое духовное нужно искать вне себя, за облаками, в космосе, в храме? И находить лишь посредством сотен предписанных практик и правил? Но ведь невозможно обрести то, что мыслится как отдельное от «я».

И самая большая религиозная ложь – это перенаправление поиска на внешнее. Десятки философских школ, сотни ответвлений учения – это же усложнение того, что по сути своей гениально просто: Человек целостен по своей природе! Достаточно знать о себе эту завуалированную земными учениями сакральную тайну бытия.

Бог давно готов на личный сокровенный разговор с каждым человеком

Основная цель этой статьи – донести читателю истинный смысл Знания, переданного нам истинными духовными Учителями человечества: необходимо осознать неразрывное единство нашего «я» как сформированной личности, ассоциируемой нами с собственным телом, с наиболее совершенной частью нашего существа – Душой. Достичь единения, восстановления целостности проявленной (земной) и непроявленной (совершенной, божественной, космической) частей своего существа.

Если вы находите в религиозной традиции помощь, поддержку, утешение или стимул к работе над собой, значит, на данном этапе именно это вам нужно. И никто не вправе осудить вас или призывать к отказу от ваших убеждений.

Если ваша вера как знание служит вам инструментом для развития и совершенствования себя как Единой Сути – Ум/Тело/Дух, то всё в порядке, и вы находитесь на верном пути, на одной из ступеней познания Истины о себе и о Мироздании. Если же вы служите учению (любому, включая и нерелигиозные) инструментом для продвижения эгрегориальных установок и идей, если не мыслите себя вне этой системы, если несёте искажённые знания другим людям, если извлекаете выгоду из причастности к этой системе (что угодно из перечисленного), то вы угодили в духовный тупик и в эгрегориальную зависимость. Всё зависит от восприятия человеком самого себя и своих взаимоотношений с любой системой знаний!

Видеоканал Жаннеты Шевченко – www.youtube.com/ZhannetShevchenko

Телеграм канал – https://t.me/R_O_D_N_I_K_regress

Группа ВКонтакте – https://vk.com/club196499650

RUTUBE – https://rutube.ru/channel/25368361

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайное и Явное. Для тех, кто хочет знать больше