И досуг, и самопознание, и поиск выхода из непростых ситуаций

В последнее время очень популярным стало слово «трансформация», причём применяется это понятие всё чаще к человеку, его личности, судьбе, даже душе. Интуитивно понятно, но что конкретно означает это слово, знают не все. Трансформация – это преобразование форм, состояния, вида. Принято считать, что трансформации проходят через боль и потрясения, либо благодаря упорной работе над собой. И не все в курсе, что они могут происходить легко и даже играючи.

Трансформационные игры созданы для того, чтобы было проще посмотреть новым взглядом на свои проблемы, осознать свои блоки и в процессе игры, возможно, даже избавиться от них. Ведь когда мы слышим слово игра, мозг сразу воспринимает это, как что-то лёгкое и увлекательное. Мы как будто становимся детьми. А дети гораздо проще адаптируются ко всем изменениям, придумывают нестандартные решения. Так и взрослым в игровой форме легче понимать те ситуации, в которые мы попадаем в жизни.

Можно даже сказать, что во время трансформационных игр идёт простраивание нейронных связей. Старые связи, основанные на устоявшихся убеждениях и прежних моделях поведения, преобразовываются в новые. Человек начинает видеть иные возможности,  выходит за рамки привычного мышления, мир для него открывается по-новому, становится веселее и легче жить.

Трансформационных игр разной направленности довольно много. Есть игры, которые нацелены на проработку конкретной сферы жизни. Например, «Моя профессия и деньги» позволяет наладить финансовый поток, «7 шагов к стройности» направлена на избавление от лишнего веса. Но также существуют и универсальные игры, способные охватить несколько жизненных тем сразу.

Об одной такой, которая сейчас очень популярна, в том числе и в моей работе как сертифицированного мастера трансформационных игр, я расскажу подробнее. Это «Лила Чакра», возможности которой с каждым сеансом игры раскрываются для меня всё глубже и глубже.

Автор этой игры Евгений Китанин (псевдоним Вет Затинус) из Ростова-на-Дону. За основу он взял древнюю игру «Лила», в которую играли монахи, чтобы понять свой путь. Евгений добавил к ней новый элемент – знания о чакральной системе человека. Путь в игре начинается с нижней корневой чакры и проходит вверх по всем остальным. Реализация и достижение цели находятся на высшей чакре. Как известно, чакральная система – это наши энергоцентры, находящиеся в теле человека, а некоторые за его пределами. Игра «Лила Чакра» показывает, в каких энергоцентрах есть блоки, и на что обратить внимание.

Трансформационные игры созданы для того, чтобы было проще посмотреть новым взглядом на свои проблемы, осознать свои блоки и в процессе игры, возможно, даже избавиться от них.

Третьим главным фундаментом этой игры является мудрость «Книги Перемен И-Цзин», основанная на сочетании энергий Инь и Ян. В разных комбинациях образуются гексаграммы, которые отражают вибрации, то есть жизненные ситуации. Их толкования многомерны. Каждый  человек, играя и понимая их для себя, окрашивает их в свои эмоции и смыслы.

Игра «Лила Чакра» подходит как для женщин, так и для мужчин. Она позволяет проработать любую сферу жизни: отношения, предназначение, деньги, здоровье и так далее. Играя, человек начинает больше понимать себя, выстраивает чёткий  план реализации своей цели.

Основная задача – осознать каждую ситуацию, в которую человек попадает на этом игровом поле жизни. Понять, для чего ему это, и какие выводы он должен сделать, чтобы приблизиться  к решению своего запроса.

Игра «Женское счастье» (автор Мария Будякова)

«Лила Чакра» подходит для индивидуального или группового участия. В индивидуальной игре можно погрузиться в собственные осознания и глубже проработать свою конкретную цель. Групповая игра подходит для тех, кто готов открыться перед людьми. Мы вместе создаём поле доверия, в котором помогаем друг другу понять жизненные ситуации, в которые мы попадаем. Путём синхронистичности (закон, открытый и названный так ещё Карлом Юнгом) друг с другом, есть возможность проработать за один сеанс игры несколько сфер одновременно.

Вторая игра, которую я также часто провожу, называется «Женское счастье» (автор Мария Будякова). Это психологическая трансформационная игра, в основе которой лежит прохождение четырёх этапов души: Рождение, Рост, Цветение, Зрелость. Игра имеет цветочную метафору. В процессе участница освобождает «почву» своей души от «сорняков», после чего сажает «семена счастья», выращивает его и получает «плоды» в виде внутренних озарений и осознаний, а также практических рекомендаций к действию.

Елена Приходько, сертифицированный мастер трансформационных игр

Игра помогает:

  • понять причину наболевшей ситуации;
  • взять ответственность за происходящие события в своей жизни  на себя;
  • выйти из состояния «сознание жертвы»;
  • принять негативные прожитые ситуации как опыт души, в котором она проходила обучение и получала уроки;
  • увидеть в обидчиках – учителей;
  • трансформировать негативный опыт в благодарность по отношению ко всем участникам в этой жизненной истории;
  • открыть в себе новый свежий взгляд на произошедшее, почувствовать состояние прощения, раскаяния, лёгкости, радости жизни;
  • увидеть возможности, скрытые таланты и потенциалы;
  • наполниться ресурсами и идти по жизни с лёгким сердцем и душой!

Поиграть в «Женское счастье» – значит получить необыкновенный опыт, который будет шаг за шагом открывать глубины женской души. Это игра, которую можно проходить много раз, получая возможность гармонизировать актуальные для нас ситуации и видеть подсказки для важных решений. А также запускать процессы безболезненного преобразования сознания, что присуще всем трансформационным играм.

Елена Приходько

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тайное и Явное